miércoles, 12 de diciembre de 2007

Este blog les desea Feliz Navidad


Pavo relleno (navideño)












INGREDIENTES:

Pavo
Aceite de oliva
Ajo
Vino blanco
Manzana Reineta
Pasas
Cebolla
Carne picada de cerdo y ternera
Huevo

Vino de Jerez oloroso
Caldo de ave
Pan rallado
Canela
Sal
Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

Pica media cebolla y media manzana y mezclalo con unos 350gr. de carne picada, 1 huevo, las pasas, un poco de sal, pimienta y un buen chorreón de vino blanco para el relleno.

Este blog les desea Feliz Navidad

Restaurante automático


Platicando con mi tía de su viaje a Alemania y hablando del tema de gastronomía, me contó algo que me llamó la atención. Fue a un restaurante, en donde no había meseros. Un restaurante en donde había mesas con una pantalla plana en donde tu tenías que ordenar. Esa máquina daba órdenes en la cocina y después te llegaba la comida por medio de un sistema de railes y rampas. Me pareció algo impresionante.
Debemos de ir un día a Nuremberg, Alemania.

Tallarines con almeja y perejil

Hace una semana estaba viendo las recetas de cocina de mi madre, y encontré unas que me llamaron la atención. Empezé a buscar ingredientes en mi casa para ver que receta cocinaba. Encontré algunos, otros no. Pero tenía los necesarios para hacer los tallarines con almeja y perejil. FAntástica receta, deberían intentarla si es que les gusta la almeja. Se las dejo aquí; un abrazo.


número de personas: 4 si tienen hambre, si no 5.
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes
- 1 paquete de tallarines
- 1 kg de Almejas
- 2 dientes de Ajo
- 1/2 Guindilla (un chile no tan conocido) o Pimienta negra
- 1/2 vaso de Vino blanco (es opcional, pero se los recomiendo)
- Aceite
- Sal (al gusto)
- Perejil
Instrucciones
Cocer la pasta en abundante agua con un chorro de aceite y una cucharada de sal.
Tener las almejas un buen rato en agua con sal y lavarlas bien (yo las abro antes de cocinarlas poniéndolas en un cazo con un poco da agua)
En una sartén amplia poner a dorar el ajo, el perejil y la 1/2 guindilla o pimienta negra.

Cuando estén doraditos añadir las almejas y el vino blanco y dejar cocer unos minutos.

Añadir la pasta cocida, remover bien y dejar cocer unos 3 minutos.