miércoles, 12 de diciembre de 2007

Tallarines con almeja y perejil

Hace una semana estaba viendo las recetas de cocina de mi madre, y encontré unas que me llamaron la atención. Empezé a buscar ingredientes en mi casa para ver que receta cocinaba. Encontré algunos, otros no. Pero tenía los necesarios para hacer los tallarines con almeja y perejil. FAntástica receta, deberían intentarla si es que les gusta la almeja. Se las dejo aquí; un abrazo.


número de personas: 4 si tienen hambre, si no 5.
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes
- 1 paquete de tallarines
- 1 kg de Almejas
- 2 dientes de Ajo
- 1/2 Guindilla (un chile no tan conocido) o Pimienta negra
- 1/2 vaso de Vino blanco (es opcional, pero se los recomiendo)
- Aceite
- Sal (al gusto)
- Perejil
Instrucciones
Cocer la pasta en abundante agua con un chorro de aceite y una cucharada de sal.
Tener las almejas un buen rato en agua con sal y lavarlas bien (yo las abro antes de cocinarlas poniéndolas en un cazo con un poco da agua)
En una sartén amplia poner a dorar el ajo, el perejil y la 1/2 guindilla o pimienta negra.

Cuando estén doraditos añadir las almejas y el vino blanco y dejar cocer unos minutos.

Añadir la pasta cocida, remover bien y dejar cocer unos 3 minutos.

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